Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan


Bagi kalian yg menggunakan OS windows 8, saat pertama kali menggunakannya pasti akan kesulitan untuk menemukan tombol power menu, dimana tombol ini berfungsi untuk menjalankan perintah shutdown, restart, sleep, lock, dll. Memang ada caranya tersendiri, yaitu dengan menekan tombol kombinasi Alt + F4 dan nanti akan muncul sebuah jendela power menu. Tetapi cara ini sepertinya cukup sulit untuk diakses, untuk itu dipostingan kali ini saya akan memberikan sebuah trik untuk menampilkan fitur power menu tadi berada pada menu klik kanan, dan tentunya cara ini akan lebih mudah dan cepat untuk diakses.
Nah bagi kalian yg ingin mencoba trik ini, bisa langsung ikuti panduan berikut ini.

1.Buka menu registry editor (run-->ketik "regedit")

Sebelum melanjutkan langkah selanjutnya sebaiknya kalian backup terlebih dahulu registry kalian, caranya bisa kalian baca disini backup/Restore File Registry

2.Setelah menu registry editor muncul, buka directorynya seperti berikut
HKEY_CLASSES_ROOT--->DesktopBackground-->Shell

3.Kemudian klik kanan pada directory shell, buat sebuah key baru dengan nama "Power Menu".

4.Pada directory power menu buat sebuah data baru dengan tipe string value, caranya klik kanan pada area data power menu, pilih "new"-->"string value". dan beri nama data tersebut dengan "MUIVerb"

5.Double klik pada data MUIVerb, dan isikan value-nya dengan "Power Menu".

6.Ulangi langkah ke-4 dan ke-5 diatas, hingga data pada directory power menu menjadi seperti gambar dibawah ini.

Dan berikut adalah data-datanya.
Nama string value = SubCommands
value                    = lock;logoff;switch;sleep;hibernate;restart;safemode;shutdown;hybridshutdown

Nama string value = Icon
value                    = shell32.dll,215

Nama string value = Position
value                    = Bottom

Sampai disini kita telah mencapai 50% dari langkah-langkahnya, jadi masih ada setengah lagi, tetap sabar dan terus ikuti.
Langkah selanjutnya.

1.Masih pada menu registry editor, dan buka directory seperti berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE-->Microsoft-->Windows-->CurrentVersion-->Explorer-->CommandStore-->shell

2.Kemudian klik kanan pada directory shell, buat sebuah key baru dengan nama "lock"

3.Lalu pada area data directory "lock", double klik pada data (default) dan isi valuenya dengan "Lock"

4.Pada directory lock tadi, buat sebuah key baru dengan nama "command"

5.Dan pada area data directory "command", double klik pada data (default) dan isi valuenya dengan "Rundll32 User32.dll,LockWorkStation"

6.Ulangi langkah ke-2 sampai ke-5 diatas, buat hingga seperti gambar dibawah ini.

Dan berikut adalah data-data pada setiap key.

Nama key                                    = logoff --->ini seperti langkah ke-2 diatas
value pada data default logoff        = Log Off --->ini seperti langkah ke-3 diatas
Value pada data default command = Shutdown -l --->ini seperti langkah ke-5 diatas

Nama key                                     = switch
value pada data default switch       = Switch User
Value pada data default command = tsdiscon.exe

Nama key                                      = sleep
value pada data default sleep          = Sleep
Value pada data default command  = rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep

Nama key                                       = hibernate
value pada data default hibernate     = Hibernate
Value pada data default command   = Shutdown -h

Nama key                                     = restart
value pada data default restart       = Restart
Value pada data default command = Shutdown -r -f -t 00

Nama key                                      = shutdown
value pada data default shutdown   = Shutdown
Value pada data default command  = Shutdown -s -f -t 00

Nama key                                      = safemode
value pada data default safemode   = Restart with Boot Options Menu
Value pada data default command  = Shutdown -r -o -f -t 00

Nama key                                              = hybridshutdown
value pada data default hybridshutdown  = Shut Down (Hybrid)
Value pada data default command          = Shutdown -s -f -t 00 -hybrid

Sampai disini semua langkah telah selesai, dan sekarang tutup menu registry editornya dan coba kalian klik kanan pada area dekstop, maka akan muncul sebuah fitur baru dengan nama Power Menu.
Jika kalian gagal dalam mengikuti langkah panjang diatas, saya telah menyiapkan sebuah file registry yg bisa langsung kalian instal, dan hasilnya akan sama dengan langkah-langkah diatas, untuk filenya bisa langsung kalian download DISINI, tapi setidaknya jika kalian mengikuti langkah panjang diatas, kalian bisa sedikit
lebih mengerti tentang REGISTRY EDITOR.
Title: Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-28T00:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan
Title: Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-28T00:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan

Title: Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-28T00:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambah Fitur Power Menu Pada Menu Klik Kanan

Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8

Hai sobat TAC..dipostingan kali ini admin hanya ingin berbagi cerita ni guys atau lebih tepatnya admin ingin berbagi cerita tentang pengalaman pertama menggunakan windows 8, walau pun sebenarnya udah ketinggalan kali ya..hehee. ni OS juga sebenarnya pemberian dari teman guys, berhubung dia lagi berbaik hati dan mau berbagi lisensi aslinya dengan saya..ya knapa nggax,sklian untuk menghilangkan rasa penasaran yg udah lama terpendam ni (lebay)..heheh.

Bagi pembaca sekalian yg belum upgrade OS nya ke windows 8, buruan upgrade deh guys, asyik loh pakek windows 8 ini, dari systemnya admin suka banget ni,soalnya cepet apa lagi waktu booting-nya gx sampe setengah menit komputer udah siap dioperasikan, beda sekali sama windows 7 yg admin pake sebelumnya, pernah admin tes pake stopwacth ternyata sampe -+ 1menit 30detik, cukup lama bukan jika dibandingkan dengan windows 8. Di windows 8 ini juga telah banyak penambahan fitur-fitur unggul, seperti olahpesan, cuaca, store, keuangan dan masih banyak lagi tentunya.

Jadi tunggu apa lagi guys, yg masih ragu mau upgrade ke windows 8 udahin aja deh mending langsung upgrade dan rasakan sensasinya..hehhe. mungkin sekian dulu ya untuk cerita admin kali ini, bagi kalian yg ingin bertanya atau mau sharing pengalamannya juga,bisa langsung coment diartikel ini,,terima kasih!!
Title: Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-26T04:31:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8
Title: Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-26T04:31:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8

Title: Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-26T04:31:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Akhirnya Komputerku Upgrade ke Windows 8

Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari

Mau bisa mengetik cepat dengan 10 jari?? butuh usaha yg gx mudah kawan, banyak metode yg bisa kita pelajari untuk bisa mengetik 10 jari, seperti mempelajarinya dari sebuah buku atau dengan cara yg lebih menyenangkan yaitu dengan metode bermain, lebih tepatnya memainkan sebuah game yg seru dan sekaligus bisa memberi kita pelajaran untuk terbiasa mengetik dengan 10 jari.
Sebenarnya apa sih keuntungan bisa mengetik 10 jari itu?? keuntungan pertama bisa mengusai metode ini yaitu kita bisa mengetik lebih cepat dari biasanya dan jari-jari kita tidak mudah terasa pegal saat mengetik teks yg panjang. Keuntungan keduannya adalah kita bisa mendapat nilai lebih dari orang yg melihat kita bisa mengetik dengan 10 jari, karna memang hal ini cukup sulit untuk dikuasai jadi butuh kesabaran dan ketekunan untuk menguasai materi ini. dan berikut adalah tampilan game yg bisa membantu kita untuk belajar mengetik 10 jari.



Nama game ini sendiri adalah typer shark deluxe, didalam game ini terdapat banyak type permainan yg bisa kita pilih, salah satunya ada yg menggunakan waktu, sehingga
kita dituntut untuk mengetik cepat, tentunya harus dengan 10 jari.
Nah bagi yg berminat untuk mencoba game ini, bisa langsung download melalui link dibawah ini.

Download typer shark deluxe.rar
password : komputersehari-hari.blogspot.com
Title: Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-25T00:16:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari
Title: Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-25T00:16:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari

Title: Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-25T00:16:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Game Untuk Belajar Mengetik 10 Jari

Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri


Scrollbar adalah sebuah tombol gulir yg digunakan untuk menggulung atau menaikan dan menurunkan halaman sebuah web, pada browser mozilla firefox tombol scrollbar ini umumnya berada pada posisi sebelah kanan. Nah di postingan kali ini saya akan membagikan sebuah trik untuk merubah posisi scrolbar mozilla firefox menjadi berada disebelah kiri.
Bagaimana caranya langsung saja kalian simak panduan berikut ini.

1.Buka tab baru di halaman mozilla kalian (ctrl+t).
2.Pada kolom addressbar ketikan alamat about:config, kemudian tekan enter, jika muncul pesan seperti ini klik saja "i'll be careful, i promise!"

3.Kemudian cari data "layout.scrollbar.side", ketikan nama tersebut pada kotak search.

4.Setelah ketemu, double klik pada data tersebut, dan ganti nilai value-nya menjadi 3.

Untuk mengembalikan posisi scrollbar menjadi seperti semula, ulangi langkah-langkah diatas dan ganti nilai valuenya menjadi 0.
Title: Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-25T00:14:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri
Title: Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-25T00:14:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri

Title: Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-25T00:14:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Merubah Posisi Scrollbar Mozilla Menjadi Sebelah Kiri

Menampilkan Menu Run Pada Menu Start

Waktu setelah instal ulang windows 7 kemarin, saya agak sedikit mengeluh nih dengan fiturnya, saya perhatikan mengapa di menu start-nya tidak ada shortcut untuk mengakses menu RUN padahal menu RUN sendiri merupakan fitur yg sangat penting, walau ada cara alternatif dengan meneken tombol win + R, tapi saya biasa mengakses menu RUN melalui menu start, jadi hal ini menjadi sedikit masalah bagi saya, tetapi setelah mombongkar pengaturan-pengaturan di windows 7 tersebut akhirnya saya menemukan settingan untuk menampilkan dan menyembunyikan menu RUN di dalam menu start.
Nah bagi kalian yg memiliki masalah seperti saya, dan ingin tahu solusinya bisa ikuti petunjuk atau panduan berikut ini.

1.Klik kanan pada menu start, kemudian pilih properties.
2.Setelah terbuka pergi ke tab "start menu", lalu pilih costumize.

3.Akan terbuka jendela baru, kemudian cari opsi "RUN command", lalu beri tanda centang kemudian klik OK.

4.Selesai..dan sekarang shortcut menu RUN telah tampil di dalam menu start kalian.

Title: Menampilkan Menu Run Pada Menu Start
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-15T00:22:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Menampilkan Menu Run Pada Menu Start
Title: Menampilkan Menu Run Pada Menu Start
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-15T00:22:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Menampilkan Menu Run Pada Menu Start

Title: Menampilkan Menu Run Pada Menu Start
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-15T00:22:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Menampilkan Menu Run Pada Menu Start

Download Skinpack Fire For Windows 7

Hai sobat TAC..update skinpack lagi nih, bagi yg udah bosen sama skinpack lamanya sepertinya perlu diganti tuh sama skinpack yg baru supaya tampilan komputer/laptop kita gx ngebosenin. Nah skinpack yg akan saya bagikan kali ini adalah skinpack fire, skinpack bertemakan gelap serta sentuhan dari warna-warna api dan ikon folder yg keren membuat tampilan skinpack ini canggih dan tentunya interface windows 7 kita akan fresh kembali.
Berikut ini adalah SS dari skinpack tersebut.





Nah bagi yg berminat mencoba skinpack ini, silahkan download langsung dari link di bawah ini.

Download x86
Download x64
Title: Download Skinpack Fire For Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-04T10:02:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Download Skinpack Fire For Windows 7
Title: Download Skinpack Fire For Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-04T10:02:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Download Skinpack Fire For Windows 7

Title: Download Skinpack Fire For Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-06-04T10:02:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Download Skinpack Fire For Windows 7