Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri

Trik yg akan saya bagikan kali ini cukup unik kawan, karna tujuan dari trik ini adalah mengubah tombol klik kanan pada mouse menjadi klik kiri, begitu juga sebaliknya. Hal ini cukup mudah untuk dilakukan tetapi setelah selesai maka akan terasa sulit untuk mengendalikan mouse, kita yg sudah dari pertama saat membuka program dengan double klik pada klik kiri, sekarang harus double klik pada klik kanan, trik ini juga bisa digunakan untuk jahilin komputer teman, saat mereka sedang lengah maka kita bisa memulai proses penukaran tombol mousenya, dan saat teman kita menggunbakan mouse tersebut, bilang saja mousenya rusak dan harus diganti..hehhe:D.
Nah bagi kalian yg ingin mencobanya, mari kita bahas trik ini bersama.

1.Buka menu registry editor (buka menu run-->ketikan "regedit")

2.Kemudian buka directory berikut
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse

3.Lihat pada tabel sebelah kanan, double klik pada data "SwapMouseButtons", kemudian ganti valuenya menjadi "0".

4.Terakhir restart komputer kalian.

Setelah ini jangan heran jika kalian salah-salah klik..heheh. Dan untuk mengembalikan tombol mousenya seperti semula, ubah sajs value data pada "SwapMouseButtons" menjadi "1".
Trik diatas telah berhasil saya lakukan, bagi kalian yg ingin mencobanya juga, semoga berhasil ya kawan.


Title: Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-27T04:48:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri
Title: Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-27T04:48:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri

Title: Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-27T04:48:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengubah Tombol Klik Kanan Menjadi Klik Kiri

Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan


Select All adalah sebuah fitur yg dapat memudahkan kita dalam memilih semua file yg ada di dalam sebuah folder dalam 1x klik, fitur ini bisa kita temukan dengan membuka menu "edit-->select all" atau bisa juga dengan hotkeys "ctrl+a", tetapi kita juga bisa menggunakan fitur ini dengan cara yg lebih singkat, yaitu dengan
membuat fitur ini muncul saat kita meng-klik kanan pada sebuah folder.

Bagi yg ingin mencobanya kalian bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.
1.Buka notepad, lalu ketikan kode berikut

' Select all Files
set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.SendKeys "^a"


kemudian simpan kode diatas dengan nama "SelectAll.vbs", dan simpan ke "C\Windows\system32\SelectAll.vbs".

2.Kemudian buka regedit.exe (menu run-->ketikan regedit).
3.lalu buka directory "HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\"
4.klik kanan pada sub directory shell. lalu pilih new-->key, dan beri nama key tersebut dengan nama "Select All"

5.kemudian klik kanan pada key select all yg kita buat tadi lalu pilih new-->key, dan beri nama key tersebut dengan nama "command"

6.edit value data pada key "command" tadi dengan cara double klik pada "default" pada bagian "name", dan isikan datanya dengan kode berikut
C:\windows\system32\wscript.exe "C:\Windows\System32\SelectAll.vbs"
lalu klik ok.

Terakhir tutup regedit dan coba kalian klik kanan pada sebuah folder maka kalian akan melihat fitur select all disana, jika berhasil saat kalian klik maka semua file dalam folder tersebut akan terpilih.
Title: Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-23T03:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan
Title: Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-23T03:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan

Title: Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-23T03:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambah Fitur Select All Pada Menu Klik Kanan

Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik


cara termudah untuk menyembunyikan sebuah file atau folder adalah dengan membuat file tersebut dalam mode hidden, artinya file tersebut tidak akan bisa terlihat jika kita tidak mengaktifkan pengaturan "show hidden files and folder", umumnya untuk mengaktifkan pengaturan ini adalah dengan meng-klik menu "tools" pada folder, pilih "folder options", pada tab "view", pilih "show hidden files, folder, and archives". menurut saya langkah ini cukup ribet, karna kita harus klik sana klik sini. Nah di artikel kali ini saya akan memberikan cara untuk membuat jalan pintasnya, yaitu dengan menampilkan pengaturan ini dalam menu klik kanan, caranya bisa kalian ikuti panduan berikut ini.

Untuk menyembunyikan file hidden
1.Buka notepad.exe, kemudian paste-kan kode berikut.

'Hide Hidden Files
Option Explicit
 Dim dblHiddenData, strHidden, strHiddenSystem, strHiddenFileExt
Dim strHide, strRefresh, WshShell
 On Error Resume Next

strHide = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced"
 strHidden = strHide & "\Hidden"
strHiddenSystem = strHide & "\ShowHiddenSystem"
 strHiddenFileExt = strHide & "\HideFileExt"

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
 dblHiddenData = WshShell.RegRead(strHidden)

     If dblHiddenData = 1 Then
    WshShell.RegWrite strHidden, 2, "REG_DWORD"
      WshShell.RegWrite strHiddenSystem, 0, "REG_DWORD"
        WshShell.RegWrite strHiddenFileExt, 1, "REG_DWORD"

              Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
            strRefresh = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
          WSHShell.AppActivate strDesktop
        WSHShell.SendKeys "{F5}"
     End If


Lalu simpan kode diatas dengan nama "hidefolder.vbs", dan simpan ke "C\Windows\system32\hidefolder.vbs".

2.Kemudian buka regedit.exe (menu run-->ketikan regedit).
3.lalu buka directory "HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\"
4.klik kanan pada sub directory shell, lalu pilih new-->key, dan beri nama key tersebut dengan nama "Hide Folder"

5.kemudian klik kanan pada key hide folder yg kita buat tadi lalu pilih new-->key, dan beri nama key tersebut dengan nama "command"

6.edit value data pada key "command" tadi dengan cara double klik pada "default" pada bagian "name", dan isikan datanya dengan kode berikut
C:\windows\system32\wscript.exe "C:\Windows\System32\Hidefolder.vbs"
lalu klik ok.

Sekarang kita akan membuat perintah untuk menampilkan file hidden
1.Buka notepad.exe, kemudian paste-kan kode berikut.

'Show Hidden Files
Option Explicit
Dim dblHiddenData, strHiddenKey, strHiddenSystem, strHiddenFileExt
Dim strHide, strRefresh, WshShell
On Error Resume Next

strHide = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced"
strHiddenKey = strHide & "\Hidden"
strHiddenSystem = strHide & "\ShowSuperHidden"
strHiddenFileExt = strHide & "\HideFileExt"

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
dblHiddenData = WshShell.RegRead(strHiddenKey)

     If dblHiddenData = 2 Then
       WshShell.RegWrite strHiddenKey, 1, "REG_DWORD"
     WshShell.RegWrite strHiddenSystem, 1, "REG_DWORD"
       WshShell.RegWrite strHiddenFileExt, 0, "REG_DWORD"
                     
             Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
           strRefresh = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
         WSHShell.AppActivate strDesktop
       WSHShell.SendKeys "{F5}"
     End If


Lalu simpan kode diatas dengan nama "showfolder.vbs", dan simpan ke "C\Windows\system32\showfolder.vbs".

2.Kemudian buka regedit.exe (menu run-->ketikan regedit).
3.lalu buka directory "HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\"
4.klik kanan pada sub directory shell, lalu pilih new-->key, dan beri nama key tersebut dengan nama "Show Folder"

5.kemudian klik kanan pada key show folder yg kita buat tadi lalu pilih new-->key, dan beri nama key tersebut dengan nama "command"

6.edit value data pada key "command" tadi dengan cara double klik pada "default" pada bagian "name", dan isikan datanya dengan kode berikut
C:\windows\system32\wscript.exe "C:\Windows\System32\showfolder.vbs"
lalu klik ok.

Untuk mencoba hasilnya, buka folder yg memiliki file hidden, jika kalian klik kanan maka akan ada perintah "show folder" dan jika berhasil, saat kalian klik perintah "show folder" maka file hidden tersebut akan muncul, untuk mengecek perintah "hide "folder", pilih perintah hide folder pada menu klik kanan, jika berhasil saat kalian klik maka file hidden tadi akan hilang kembali.
Title: Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T05:19:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik
Title: Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T05:19:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik

Title: Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T05:19:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Menampilkan dan Menyembunyikan File Hidden Dalam 1 Kali Klik

Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan


Me-restart komputer merupakan hal yg perlu kita lakukan setelah meng-instal atau uninstal sebuah aplikasi, agar komputer bisa me-refresh semua perubahan pada sistemnya. Restart yg biasa kita gunakan adalah dengan meng-klik tombol restart yg ada pada menu shutdown, tetapi hal ini biasanya akan berlangsung cukup lama, jika kita ingin mempersingkat waktu sebenarnya ada tombol restart lainnya yaitu restart explorer, fitur ini hanya akan me-refresh sistem windows saja tanpa harus CPU-nya ikut mati dan hidup kembali, tetapi fitur ini susah untuk diakses, maka dari itu saya akan memberikan jalan pintasnya dengan menampilkan fitur restart explore pada menu klik kanan dekstop.

CARANYA :
1.Buka menu registry editor (buka menu run-->ketikan "REGEDIT"-->enter).
2.Kemudian buka directory berikut.
HKEY_CLASSES_ROOT-->Directory-->Background-->Shell.

3.Lalu klik kanan pada directory shell pilih "new-->key", kemudian beri nama key tersebut "restart explorer"

4.Kemudian buat key baru lagi pada key restart explorer yg kita buat tadi, dan beri nama "command".

5.Kemudian isikan value pada key "command" ,caranya double klik pada "default", yg ada pada baris "name", dan pada bagian "value data" isikan kode "TSKILL EXPLORER"

Sekarang coba kalian klik kanan pada dekstop kalian, maka akan ada menu baru yg bernama "restart explorer", jika berhasil saat kalian klik maka semua ikon dekstop,
taskbar kalian akan hilang, tetapi aplikasi yg terbuka sebelumnya akan tetap terbuka dan sekarang kita akan menampilkan explorernya lagi dengan cara :

1.tekan CTRL+SHIFT+ESC maka akan muncul tab task manager.
2.kemudian buka menu file lalu klik "new task(run..)".

3.kemudian ketikan "explorer.exe" lalu klik ok.
SELESAI...ini lah trik sederhana yg bisa saya berikan kali ini, semoga bermanfaat ya sob.

Title: Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:59:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan
Title: Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:59:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan

Title: Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:59:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Menambahkan Fitur Restart Explore pada Menu Klik Kanan

Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar

Thumbnail adalah tampilan kecil yg muncul saat kursor kita menyentuh daerah aplikasi yg terbuka pada taskbar. Nah disini saya akan membagikan sebuah software kecil yg bernama --windows taskbar thumbnail costumizer--, dengan aplikasi ini kita bisa mengatur tinggi, lebar, font size, dan masih banyak lagi fitur yg ada didalam software ini, aplikasi ini juga sangat mudah untuk digunakan dan tidak memerlukan penginstalan, jadi langsung double klik aja aplikasinya, berikut adalah tampilan dari aplikasi ini.

Langsung aja bagi yg berminat untuk mencobanya bisa download aplikasinya DISINI
cara menggunakannya :
1.Buka aplikasinya, kemudian kalian tinggal menggeser-geser tombol yg ada disebelah bagiannya masing-masing.
2.Jika selesai kalian bisa klik "apply setting", dan untuk mengembalikan pada pengaturan awal kalian tinggal klik pada tombol "restore default".

Mudah kan..??dengan aplikasi kecil ini kita bisa mengatur thumbnail dengan sesuka hati kita, dan berikut adalah tampilan thumbnail saat tinggi dan lebarnya saya atur pada angka maksimal..hehe. dan untuk postingan kali ini sekian dulu ya sob, untuk yg udah baca, terima kasih.

sumber : www.door2window.com
Title: Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:37:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar
Title: Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:37:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar

Title: Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:37:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengatur Tinggi dan Lebar Thumbnail pada taskbar

Kumpulan Efek Photoshop Part 2

kok part 2, berarti ada part 1nya dong ??nah bagi yg belum baca part 1 nya bisa kalian simak disini Kumpulan Efek dan Cara Mengedit di Photoshop. Efek-efek dari photoshop memang gx ada habisnya sob, terutama jika kita pandai berimajinasi dan mampu mengkolaborasikan setiap efek dari fitur-fitur yg ada diphotoshop tentu setiap gambar yg kita edit akan terlihat lebih menarik dan indah dari sebelumnya, ditambah lagi saat ini photoshop telah mengeluarkan edisi terbarunya photoshop cs6 yg bisa kalian download disini Download Photoshop CS6 Portable, tentunya banyak fitur-fitur baru yg menakjubkan dari photoshop cs6 tersebut.
Disini saya akan membagikan kumpulan efek-efek photoshop yg saya dapatkan dari beberapa sumber dan telah saya kemas dalam file winrar, jadi kalian bisa langsung download filenya dan bisa kalian pelajari saat kalian offline.

Berikut adalah daftar isi yg ada didalam file.
1.efek kotak-kotak
2.membuat animasi dengan photoshop
3.efek boxed photoshop
4.cara membuat brush sendiri
5.efek photo ghost
6.efek montase polaroid
7.efek mozaik dengan photoshop
8.efek pencahayaan
9.membuat foto siluet dengan photoshop
10.efek spotlight photoshop
11.gritty look
12.memberi warna pada brush
14.membuat efek angin disekitar tubuh
15.efek film pada foto
16.membuat efek foto eyefish
17.efek foto ketupat
18.memberi efek hujan
19.memindahkan sebuah objek dengan photoshop
20.prewedding dengan efek sephia photoshop
21.cara mudah seleksi dengan quick selection

Download kumpulan efek photoshop.rar
Title: Kumpulan Efek Photoshop Part 2
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:34:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Kumpulan Efek Photoshop Part 2
Title: Kumpulan Efek Photoshop Part 2
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:34:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Kumpulan Efek Photoshop Part 2

Title: Kumpulan Efek Photoshop Part 2
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-22T04:34:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Kumpulan Efek Photoshop Part 2

Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6

Bagi sebagian orang yg sudah lama mengenal aplikasi canggih photoshop mungkin masih belum tahu bagaimana cara menambahkan plug-in pada photoshop, plug-ins sendiri adalah sebuah tools tambahan yg dapat memudahkan kita dalam melakukan pengeditan sebuah gambar dan plug ins ini sendiri tidak diproduksi oleh pihak adobe melainkan dari pihak ketiga, dinternet sendiri banyak jenis plug-ins yg bisa kita temukan seperti contohnya plug-ins TOPAZ. Proses penambahan plug-ins sendiri sebenarnya adalah
hal yg simple seperti halnya menambahkan brush photoshop, tapi akan sedikit bingung bagi kita yg baru mengenal plug-ins itu sendiri.

cara penambahan plug-ins : (disini saya akan menambahkan plug-ins TOPAZ)
1.instal terlebih dahulu plug-ins yg akan kita tambahkan.
2.setelah selesai maka kita akan mendapatkan folder plug-ins yg kita instal pada program files di drive C.
3.Kemudian salin folder tersebut ke dalam folder adobe photoshop-->plug-ins.

4.Sekarang kita akan melihat plug-ins nya, buka photoshop-->filter, kemudian cari plug-ins yg telah kita tambahkan tadi.
jika berhasil maka plug-ins yg kita tambahkan tadi akan ada pada menu filter.

Title: Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-20T05:12:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6
Title: Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-20T05:12:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6

Title: Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-20T05:12:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Menambahkan Plug-Ins Pada Photoshop Cs6

Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer

Mendengarkan musik saat mengerjakan tugas atau melakukan aktifitas lainnya dikomputer mungkin bisa menjadi suatu hiburan yg cukup menyenangkan bagi sebagian orang. Kualitas tinggi dari sebuah lagu akan menghasilkan output suara yg jernih tentunya didukung oleh speaker yg berkualitas tinggi juga, bagaimana jika komputer kita hanya terpasang speaker yg kualitasnya standar. tentu lagu yg memiliki kualitas tinggi pun output suara yg dihasilkan hanya biasa. Nah disini saya akan berbagi sebuah software kecil tetapi memiliki fungsi yg begitu dasyat menurut saya, aplikasi ini bernama HEAR, fungsi dari aplikasi ini sendiri adalah untuk meningkatkan kualitas dari speaker yg kita gunakan sehingga output suara yg dihasilkan akan lebih jernih dari sebelumnya, saya sendiri sangat merasakan perbedaannya setelah menggunakan aplikasi ini, interfacenya yg menarik memiliki banyak fitur-fitur canggih didalam aplikasi ini, berikut adalah tampilan dari aplikasi ini.


Bagi yg berminat untuk mencobanya bisa kalian download aplikasinya disini DOWNLOAD HEAR+KEY.rar, (serial number telah saya paketkan dalam file download).
Cara menggunakannya, kalian tinggal instal aplikasinya, kemudian jadikan HEAR sebagai dafault pada sound komputer, caranya :
1. Klik kanan ikon sound dikiri bawah taskbar, lalu pilih "playback devices".
2. Setelah tab sound terbuka klik HEAR, kemudian klik set default, lalu ok.

Sekarang kalian bisa menikmati musik dengan kualitas suara yg jernih dan menurut informasi dari beberapa sumber aplikasi ini tidak merusak soundcard komputer kita,
jadi bisa aman untuk digunakan.
SELAMAT MENCOBA...!!!
Title: Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-20T05:06:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer
Title: Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-20T05:06:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer

Title: Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-20T05:06:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Hear Software Peningkat Kualitas Audio Komputer

Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7

Hai sobat TAC...Kali ini saya akan berbagi sedikit trik untuk merubah tampilan bingkai thumbnail pada sebuah file gambar, jika kita memiliki sebuah kumpulan gambar walpaper, foto mau pun gambar lainnya maka thumbnail dari kumpulan gambar tersebut default-nya seperti ini.
Sebenarnya kita bisa merubah tampilan bordernya menjadi seperti ini.
Dan juga sebaliknya kita juga bisa merubah border thumbnail pada file video, yg defaultnya seperti ini.
bisa diubah menjadi seperti ini.
untuk triknya, ikuti saja petunjuk berikut.
1.Buka menu REGEDIT ( ketikan REGEDIT.EXE pada kotak pencarian).
2.Kemudian buka directory berikut.
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image\ (untuk file gambar)
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\video\ (untuk file video)

3.Setelah ketemu sub directory image, buka dan double klik pada data "treatment" kemudian ganti value-nya menjadi "3".
*ket.
2 = border image
3 = border video reel

4.Setelah seleai tutup menu regedit kemudian restart komputer kalian untuk melihat hasilnya.

Itulah sedikit trik yg bisa saya bagikan, selamat mencoba dan semoga bisa menjadi pengetahuan lebih bagi kalian pengguna windows 7.
Title: Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-19T00:15:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7
Title: Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-19T00:15:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7

Title: Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-19T00:15:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Trik Merubah Border Thumbnail Gambar Windows 7

Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7

Proses shutdown yg cepat merupakan 1 hal yg diinginkan bagi setiap pengguna komputer, tentu kita tidak ingin proses shutdown berjalan cukup lama ya tentu kita akan bosa menunggunya, bagaimana jika kita sedang terburu-buru, mencabut kabel dari stop kontak langsung tentu akan merusak beberapa komponen yg ada didalam CPU dan jelas ini bukanlah cara yg baik untuk mematikan komputer. Disini saya akan berbagi sedikit trik untuk mempercepat shutdown pada windows 7, cara ini tidak membutuhkan aplikasi tambahan kita hanya akan mengedit salah 1 value yg ada di registry dan sebaiknya data-data yg ada diregistri kalian backup terlebih dahulu, caranya bisa kalian baca artikelnya disini BACKUP/RESTORE FILE REGISTRY.
Setelah kalian selesai memm-backup file registrynya sekarang ikuti panduan berikut ini.

1.Buka menu registry editor (start-->ketikan "regedit.exe" pada kotak pencarian).
2.Kemudian buka directory HKEY_LOCAL_MACHINE-->System-->CurrentControlSet-->Control
-->WaitToKillServiceTimeout.

3.Kemudian double klik pada data "WaitToKillServiceTimeout", lalu edit value-nya menjadi 2000 ( 5000=5 detik).

4.setelah itu simpan, dan tutup registry editor-nya.
sekarang saat kalian akan mematikan komputer, maka prosesnya akan terasa lebih cepat dan pastikan semua data telah tersimpan sebelum kalian ingin mematikan komputer.
Title: Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-18T04:13:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7
Title: Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-18T04:13:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7

Title: Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-18T04:13:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Cepat Shutdown Komputer Windows 7

Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up

Sebenarnya jendela pop up itu apa sih ??
Disini saya akan sedikit mengulas tentang jendela pop up, jendela pop up adalah sebuah jendela yg muncul pada saat kita meng-klik salah satu link yg ada di internet, biasanya pop up ini digunakan untuk menampilkan sebuah iklan dari sebuah situs, seperti contoh pada beberapa situs download ketika kita ingin mendownload di situs tersebut maka akan muncul jendela firefox baru yg jumlahnya bisa sampai 3 jendela dan isi dari jendela tersebut tak lain adalah sebuah iklan, nah mungkin kita akan merasa sedikit kesal dengan masalah ini ya bayangkan saja ketika kita mendownload berulang kali dari situs tersebut maka berapa banyak jumlah jendela firefox yg terbuka dan tentu kita akan sedikit kerepotan untuk menutup jendela tersebut 1 per 1. Nah disini saya akan membagikan sebuah tips untuk mengatasi masalah ini yaitu dengan memblokir jendela pop up, dan untuk trik ini kita akan menambahkan sebuah tools pada add ons firefox yaitu AdBlock Pop Up.
Untuk panduannya bisa kalian simak caranya dibawah ini.

1.Kunjungi situs AdBlock Pop Up disini
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/adblock-plus-pop-up-addon/
2.Setelah terbuka klik "add to firefox"

3.Tunggu proses download selesai dan kemudian akan muncul sebuah jendela baru kemudian klik "instal"

4.Setelah selasai kemudian restart firefox

5.Sekarang kita akan setting AdBlock Pop Up agar semua jenis pop up tidak bisa terbuka, caranya buka menu add-ons dan pilih optios pada bagian AdBlock Plus Pop Up.

6.Setelah terbuka jendela baru pada bagian "default action for sites not listed" pilih "block all pop up"

7.Terakhir klik ok.

Setelah kalian mengikuti cara diatas saya jamin ketika kalian mengunjungi sebuah situs yg menggunakan fasilitas pop up yg banyak maka semua pop up tersebut tidak
akan muncul karena secara otomatis telah terblokir oleh add-ons yg telah kita tambahkan tadi.
Title: Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-17T00:17:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up
Title: Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-17T00:17:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up

Title: Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-17T00:17:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Blokir Jendela Pop Up di Mozilla Firefox Dengan AdBlock Pop Up

AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding

AntiCrash, aplikasi untuk mencegah program hang atau error, Mungkin itulah kesimpulan dari fungsi aplikasi yg akan saya bagikan kali ini. AntiCrash adalah sebuah aplikasi yg mampu mengatasi kerusakan dari sebuah aplikasi, sehingga sedikit kemungkinan aplikasi-aplikasi yg kita jalankan akan hang,error atau pun not responding. Aplikasi simple ini menurut saya penting untuk diinstal, walaupun ukurannya kecil tetapi aplikasi ini memiliki beberapa fitur yg menarik.

Adapun fitur-fitur yg ditawarkan oleh AntiCrash adalah :

1.Auto Repair : Berfungsi untuk memperbaiki semua masalah yg ada di komputer kita
2.File Protected From COrruption : melindungi file/data agar tidak korup.
3.Proteksi Total Crash And Freezes : memperbaiki masalah crash secara otomatis dan mencegah windows dari blue screen, freeze, error, Dll.

Nah bagi kalian yg sering mengalami error atau not responding pada aplikasi saat anda menjalankannya, saya sarankan untuk mencoba aplikasi ini, dan bagi yg berminat untuk mencoba silahkan klik link download dibawah ini.

DOWNLOAD ANTI CRASH 3.6.1
NB : untuk membuat aplikasi ini full version, saat menginstal, komputer harus terhubung dengan internet, dan klik unlock AntiCrash kemudian masukan key yg ada di dalam file download tadi.
Title: AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-16T03:22:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding
Title: AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-16T03:22:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding

Title: AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-16T03:22:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
AntiCrash, Pencegah Aplikasi Windows Not Responding

50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??


Hai sobat TAC...ada kabar gembira nih bagi pencinta windows yg kepengen banget upgrade windowsnya ke windows 8, karna saat ini microsoft sedang mengadakan event sob, yg hadiahnya gx main-main nih, mereka membagikan 50 lisensi windows 8 pro secara gratis dengan status lisensinya sendiri adalah legal. Nah bagi kalian yg belum menggunakan windows 8, gx ada salahnya sob untuk ikutan event ini, disini kita hanya tinggal daftarin saja diri kita disitus microsoftnya disini.

http://www.microsoft.com/business/id-id/Pages/Goodbye-xp.aspx/

Setelah klik daftar, kalian isi setiap formnya dengan benar sesuai dengan data diri kalian, terutama informasi kontak sob, karna info pemenang event akan dihubungi langsung oleh pihak microsoftnya.
Dan adapun persyaratan yg diharuskan untuk event ini adalah :

1. Hanya berlaku bagi peserta yang berasal dari negara Australia, Selandia Baru, Singapura, Filipina, malaysia, Thailand, Vietnam, Indonesia dan Korea.
2. Kesempatan ini tidak berlaku bagi peserta yang berasal dari pemerintahan, sektor pendidikan dan kesehatan umum.
3. Versi Windows 8 Pro yang dibagikan merupakan versi yang tidak dapat Anda jual kembali.
4. Terdapat sekitar maksimal 50 copy Windows 8 Pro yang akan dibagikan.
5. Bagi para pemenang Not for Resale (NFR) akan dihubungi paling lambat 2-4 minggu setelah Acara.

Nah gimana sob, persyaratannya gx sulit kan, iseng-iseng aja sob, daftar sekarang..siapa tahu kalian lagi beruntung...hehhe.
Title: 50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-15T13:38:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??
Title: 50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-15T13:38:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??

Title: 50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-15T13:38:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
50 Lisensi Windows 8 Gratis dan Legal..mau ??

Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan

Command prompt adalah sebuah perintah DOS yg ada di windows yg bisa kita akses secara online atau offline, command prompt sendiri merupakan sebuah fitur yg cukup menarik dan memiliki fungsi yg cukup berguna, dimana kita bisa mengakses, mengganti nama, memindahkan sebuah file dengan mudah melalui fitur ini. Tapi tidak semua pengguna komputer yg menggunakan fitur ini dengan bijaksana, adapun beberapa hacker yg sering melalukan aksi jahilnya melalui fitur ini. Dan mungkin bagi sebagian orang masih buta akan fitur ini, nah disini saya akan memberikan sedikit contoh cara menggunakan fitur command prompt ini, disini saya akan mengganti sebuah nama folder menggunakan command prompt dengan perintah "Ren / Rename" (*perintah ini bisa kalian lihat didaftar perintah pada bagian bawah artikel ini), caranya :

1. Buka CMD, (menu start-->accessoris-->command prompt)
2. ketikan nama direktori tempat posisi folder yg akan kita ubah namanya
contoh : folder yg akan saya rubah berada pada direktori D, maka ketik D:, lalu enter.
3. Kemudian ketikan perintah "ren" dilanjutkan dengan mengetik nama folder yg akan diganti kemudian nama penggantinya.
contoh : saya memiliki folder bernama --tugas akan saya ganti dengan nama pekerjaan, maka penulisan perintahnya adalah, "ren tugas pekerjaan".

Sekarang coba cek folder tersebut maka folder tersebut telah berganti namanya, dan dibawah ini adalah daftar perintah yg bisa kalian gunakan dalam Command Prompt.

ASSOC: Menampilkan atau mengubah asosiasi ekstensi file.
AT : Menjadwalkan perintah dan program agar berjalan di komputer pada waktu tertentu.
ATTRIB : Menampilkan atau mengubah atribut suatu file.
BREAK : Mengatur atau menghilangkan pemeriksaan extended CTRL+C.
CACLS : Menampilkan atau mengubah daftar kontrol akses (ACLs) dari files.
CALL : Memanggil sebuah program batch dari program batch yang lain.
CD / CHDIR : Menampilkan nama atau mengubah direktori sekarang.
CHCP : Menampilkan atau mengubah nomor active code page.
CHKDSK : Memeriksa sebuah disket/harddisk dan menampilkan laporan status disket/harddisk tersebut.
CHKNTFS : Menampilkan atau mengubah proses pemeriksaan disket pada saat booting.
CLS : Menghapus layar jendela command prompt.
CMD : Menjalankan interpreter perintah Windows yang baru.
COLOR : Mengubah warna teks dan latar pada command prompt.
COMP : Membandingkan isi dari dua atau beberapa file.
COMPACT : Menampilkan atau mengubah kompresi file pada partisi NTFS.
CONVERT : Mengkonversi FAT ke NTFS. Anda tidak dapat mengkonversi drive yang sedang aktif.
COPY : Menyalin satu atau beberapa file ke lokasi lain.
DATE : Menampilkan atau mengubah tanggal.
DEL / ERASE : Menghapus satu atau beberapa file.
DIR : menampilkan daftar file dan subdirektori dalam sebuah direktori.
DISKCOMP : Membandingkan isi dari dua buah disket.
DISKCOPY : Menyalin isi dari satu disket ke disket lain.
DOSKEY : Mengedit baris perintah, memanggil kembali perintah Windows, dan membuat macro.
ECHO : Menampilkan pesan, atau mengubah command echoing on atau off.
ENDLOCAL : Mengakhiri l: kalisasi dan perubahan environment pada sebuah batch file..
EXIT : Keluar dari program CMD.EXE dan menutup jendela command prompt.
FC : Membandingkan dua atau beberapa file, dan Menampilkan perbedaan file-file tersebut.
FIND : Mencari string teks dalam sebuah file atau beberapa file.
FINDSTR : Mencari string dalam file.
FOR : Menjalankan perintah yang spesifik untuk masing-masing file dalam sekumpulan file.
FORMAT : Mem-Format sebuah hardisk/disket untuk digunakan di Windows.
FTYPE : Menampilkan atau mengubah tipe file yang digunakan dalam asosiasi ekstensi file.
GOTO : ,Mengarahkan Windows command interpreter ke baris yang berlabel dalam sebuah program batch.
GRAFTABL : Memperbolehkan Windows untuk menampilkan sekumpulan karakter extended dalam mode grafik.
HELP : Menyediakan informasi bantuan untuk perintah-perintah Windows.
IF : Menjalankan pemrosesan kondisional dalam program batch.
LABEL : Membuat, mengubah, atau menghapus volume label dari sebuah disket/harddisk.
MD / MKDIR : Membuat direktori.
MODE : Mengkonfigurasi alat yang ada pada sistem.
MORE : Menampilkan hasil perlayar.
MOVE : Memindahkan satu atau beberapa file dari satu direktori ke direktori yang lain.
PATH : Menampilkan atau mengatur path pencarian untuk executable files.
PAUSE : Menunda pemrosesan dari sebuah batch file dan menampilkan pesan.
POPD : Mengembalikan nilai sebelumnya dari direktori sekarang yang disimpan oleh PUSH.
PRINT : Mencetak file teks.
PROMPT : Mengubah command prompt Windows.
PUSHD : Menyimpan direktori sekarang kemudian mengubahnya.
RD /RMDIR : Menghapus direktori.
RECOVER : Mengembalikan informasi yang masih dapat dibaca dari sebuah disket/harddisk yang sudah bad/rusak.
REM : Menulis komentar dalam batch files atau CONFIG.SYS.
REN / RENAME : Mengubah nama file.
REPLACE : Mengganti file.
SET : Menampilkan, mengatur, atau menghapus variabel lingkungan Windows.
SETLOCAL : Memulai lokalisasi dari perubahan lingkungan dalam sebuah batch file.
SHIFT : Menggeser posisi parameter yang dapat diganti dalam sebuah batch files.
SORT : Menyortir input.
START : Membuka jendela baru untuk menjalankan perintah atau program yang spesifik.
SUBST : Membuat virtual drive dari sebuah direktori.
TIME : Menampilkan atau mengatur waktu sistem.
TITLE : Mengatur judul untuk jendela command prompt yang aktif.
TREE : Menampilkan secara grafis struktur direktori dari sebuah drive atau path.
TYPE : Menampilkan isi dari sebuah file teks.
VER : MenampilkAn versi Windows yang anda gunakan.
VERIFY : Memberitahu Windows untuk memeriksa apakah file anda telah disimpan secara benar dalam disket/harddisk.
VOL : Menampilkan nomor serial dan volume label dari sebuah harddisk/disket.
XCOPY : Menyalin file serta pohon direktori.
Title: Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-13T21:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan
Title: Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-13T21:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan

Title: Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-13T21:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mengenal Command Prompt dan Daftar Perintah yg Bisa Digunakan

Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7


Jika kalian memiliki komputer atau laptop yg digunakan secara bersama baik itu oleh keluarga atau siapa pun, mungkin tidak jarang kita temui saat kita menghidupkan komputer maka walpapper kesayangan kita berubah atau diganti oleh orang lain tentu kita akan merasa kesal walaupun itu hanyalah masalah yg kecil, tetapi faktanya sebuah tampilan komputer akan mempengaruhi mood seseorang yg menggunakannya saat ingin melakukan aktifitasnya di komputer tersebut. Nah dipostingan kali ini saya akan memberikan sebuah trik untuk mengunci walpaper dimana walpaper yg telah terpasang tidak akan bisa diganti tanpamengembalikan pengaturannya, sekalipun kita mengganti thema atau skinpack maka hasilnya akan sama saja, walpappernya tetap tidak akan terganti.
Untuk settingannya bisa kalian ikuti panduan berikut ini.

1.Buka menu run (logo windows + R), ketikan "gpedit.msc", lalu enter.
2.Setelah masuk pada menu "local group policy editor", klik pada bagian "user configuration-->administrative templates-->dekstop-->dekstop", lalu double klik pada "dekstop walpapper"

3.Setelah muncul jendela "dekstop walpapper", klik enable.
kemudian pada bagian "walpapper name", isikan dengan lokasi tempat walpapper yg kalian pakai sekarang, sebagai contoh saya menggunakan wallpaper yg ada pada ---disk D--- didalam folder wallpaper dan nama wallpapernya adalah taman.jpg, maka penulisan lokasi pada kotak wallpaper name adalah D:\wallpaper\taman.jpg
*ket:
-.D: adalah nama ---Disk--- dari lokasi wallpaper, jika lokasi wallpaper kalian ada pada disk E,maka D: ganti dengan E:
-.Wallpaper adalah nama folder dari lokasi wallpaper.
-.-taman.jpg adalah nama dari wallpaper yg akan kalian pakai.
-.tanda \ adalah pemisah nama lokasi.

4.Langkah terakhir adalah menyimpan settingan dengan cara klik "OK"

Panduan diatas hanya berlaku pada windows 7, sedangkan untuk windows xp dia memiliki pengaturannya tersendiri yg tidak jauh berbeda dengan pengaturan untuk windows 7, dan untuk melepas kunci wallpaper ini cukup kalian pilih "not configured" pada menu "dekstop wallpaper" yg ada dipoint ke-3 diatas.
Title: Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-10T03:53:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7
Title: Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-10T03:53:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7

Title: Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7
Posted by:yudha niagara
Published :2013-05-10T03:53:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Mengunci Walpaper Pada Windows 7