Minggu, 10 Maret 2013

Kumpulan Efek dan Cara Mengedit di Photoshop


bingung mau buat postingan apa ketika saya mengobrak-abrik file windows, saya menemukan file winrar yg berisi cara-cara mengedit foto di photoshop. entah lupa dari mana saya mendapatkan file ini, tapi ketika saya lihat daftar file nya, sepertinya ini cukup berguna bagi pemula photoshop. disini saya hanya ingin berbagi, dan bagi yg berminat untuk belajar photoshop, bisa langsung download filenya di bawah ini.

tutorial photoshop editor.rar

Daftar isi file
1.3D teks blur arts
2.bikin foto jerawatan jadi super duper mulus
3.cantik dalam sekejap-make over kamera hp
4.cara cepat memisahkan gambar dari background
5.digital make up memancungkan hidung
6.digital make up menghaluskan wajah
7.disappear foto effect
8.efek dance ray
9.efek foto arsiran pensil
10.efek foto dual colour max
11.efek foto fantasi dengan plug in snap art
12.efek foto sketsa artistik
13.efek gold text
14.efek monster ular fantasi
15.efek foto strip
16.efek silat slow motion
17.efek taman fantasi
18.efek teks neon pelangi
19.efek vinttage foto prawedding
20.efek water glow
21.exploding taxt
22.foto efek mystery horror
23.foto hitam putih jadi berwarna
24.foto prawedding efek melengkung
25.foto wedding efek blending poster film
26.gonta-ganti warna rambut sesuka hati
27.lady in the fire
28.letter press teks efek photoshop
29.lighting effect pada foto
30.make over foto without plugin
31.manipulasi foto menjadi efek kamera infrared
32.manipulasi inject tatoo foto dengan photoshop
33.manipulasi wajah dengan efek typhography
34.manipulasi gambar dengan layer mask
35.membuat bayangan obyek
36.membuat efek avatar
37.membuat efek foto bias pelangi
38.membuat efek lomografi pada foto
39.membuat efek nashville instagram
40.membuat efek retak pada gambar
41.membuat efek terminator
42.membuat efek trailer poster movie
43.membuat efek sensor pada gambar
44.membuat karikatur di photoshop
45.membuat foto silhouette
46.membuat teks efek batu
47.membuat teks reflektif
48.menambahkan sayap pada foto
49.menggabungkan gambar dalam 1 kanvas
50.menghilangkan watermark dengan photoshop
51.mengubah gambar menjadi cartoon
52.merubah foto berwarna menjadi sketsa warna pensil
53.merubah wajah menjadi tokoh terkenal
54.membuat kartun efek photoshop
55.membuat efek lipatan kertas
56.membuat foto efek hantu
57.retauching foto dengan efek glamour
58.seleksi sempurna dan cepat dengan mask pro
59.soft HDR
60.spooky HDR effect
61.teknik seleksi menggunakan channels dan paths
62.teks berefek bias air
63.teks efek stone
64.teks efek kreatif mystery
65.teks efek fantasi
66.teks efek fantasi oceans sky
67.teks efek karet kenyal
68.teks efek lighting glow
69.teks efek plat metal besi baja
70.teks puding ubur-ubur
71.teks terbakar
72.teks efek 101 dalmations
73.tutorial foto tua dan efek kuno
74.tutorial membuat teks efek fill gambar
75.tutorial memisahkan gambar dari background dengan extract.

baca juga efek photoshop part 2 DISINI

36 komentar:

  1. Mantab gan, ini yang gua cari dari kemaren...
    izin sedot gan...!!!!!

    SUKSES BUAT AGAN...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke..ntar deh kalo ada ksemptan kita posting lagi tentang efek2 photoshopnya yg baru...

      Hapus
  2. sip gan mksih
    brmanfaat bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke..trima kasih ya atas kunjungannya..

      Hapus
  3. sip ini yang aku cari gan, aku lagi suka ngedit di photoshop, kalo ada efek baru posting lagi ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sip..requestnya akan kita proses gan, thanx ya kunjungannya..

      Hapus
  4. maksih buat infonya manfaat sekali buat adek adek ku di rumah untuk blajar photoshop ..
    salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus dikembangin aja ilmu photoshopnya, biar tambah bermanfaat..
      salam sukses kembali..

      Hapus
  5. izin donlot gan.
    smga berkah........

    BalasHapus
  6. wahh keren nih gan izin download ya

    BalasHapus
  7. weis keren banget gan....

    gan maaf mau nanya..
    kalo efek Camera DSLR
    apa namanya dan gimana caranya di PS

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk efek itu mudah kang, silahkan cek video berikut.
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FffZ22_o_6M

      Hapus
  8. Izin download bang :D mantapp deh !


    Kunjungan sob (Y)

    http://naufaloco.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. kog gak bisa didownload gan...
    klw yg part2 via sharebeast cepet.
    yg via ziddu kog gak bisa gan.

    BalasHapus
  10. perhatian semuanya..link sudah admin perbaiki, silahkan untuk mendownload ulang :)

    BalasHapus
  11. thanx bro...

    mampir ke https://www.facebook.com/RudySaharaStudio

    BalasHapus
  12. Keren bener gan , sangat bermanfaat bagi saya pemula PS (y)

    BalasHapus
  13. thanks banget gan... tutorialnya bermanfaat banget coy...

    BalasHapus
  14. tutorialnya pakai bhsa inggris ato indonesia?

    BalasHapus
  15. ijin sedot gan,mantabh neh.....

    BalasHapus
  16. Keren nie gan, lengkap isinya

    BalasHapus
  17. Efek aquamerine bsa gk kk???

    BalasHapus
  18. gan link download nya mati!

    BalasHapus

Jika ada yg kurang jelas dari artikel di atas, silahkan untuk bertanya melalui komentar di bawah ini.
Berkomentarlah yg baik, NO SPAM !!